Immer montags von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr: kostenlose Antigen-Schnelltests im Oberkollbacher Dorfgemeinschaftshaus

Artikel vom 14.04.2021

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Das Unternehmen „Global Quality Sports“, das normalerweise im Leistungssportbereich Dopingkontrollen durchführt, konzentriert sich mit seinem Geschäftsinhaber Michael Jablonski seit Ende des vergangenen Jahres auf Corona-Schnelltests.

Flächendeckend wurden im Landkreis Calw Schnelltestzentren eingerichtet und stehen allen Einwohnern des Landkreises seit 06. April 2021 zur Verfügung. Auf der Homepage: www.kreis-calw.de/schnelltest

finden Sie die genauen Standorte und die Öffnungszeiten, zu denen Schnelltests angeboten werden.

Das Bauhof-Team der Gemeinde hat im Dorfgemeinschaftshaus zwei Teststationen aufgebaut, mit Sichtschutzwänden abgetrennt, und so hatten am Montag, 12. April 2021, die Bürgerinnen und Bürger von Oberreichenbach die Möglichkeit, sich im Dorfgemeinschaftshaus in Oberkollbach kostenlos einem Corona-Schnelltest zu unterziehen. Nach einer Wartezeit von ca. einer Viertelstunde wurde der Nachweis über einen negativen Schnelltest vor Ort ausgestellt. Viele Bürger*Innen machten von diesem Angebot Gebrauch.

Die angebotenen Schnelltests werden ausschließlich bei Personen ohne typische COVID-19-Symptome durchgeführt. Personen, die Symptome haben oder Kontaktpersonen von Infizierten sind, sollen sich mit einem kostenlosen PCR-Test auf das Corona-Virus testen lassen.

Das Gesundheitsamt weist noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass ein negatives Testergebnis nur eine Momentaufnahme darstellt und insbesondere ein negatives Schnelltestergebnis keine vollständige Sicherheit bietet, nicht infektiös zu sein. Daher wird dringend empfohlen, trotz eines negativen Testergebnisses die bekannten Hygieneregeln einzuhalten.

Nach dem erfolgreichen Start der Bürger-Schnelltestungen werden diese bis auf Weiteres nun jeden Montag von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Oberkollbach angeboten.