Kinder säen Wildblumen in Oberreichenbach

Artikel vom 04.11.2020

Gemeinde macht bei der Aktion "Blühender Naturpark" mit

Blühende Wildblumen in der Landschaft sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch ökologisch wertvolle Bereiche für eine Vielzahl blütenbesuchender Insekten. Wenn es summt, brummt und blüht auf den Wiesen im Naturpark, dann profitieren Mensch und Tier gleichermaßen. Das Projekt „Blühender Naturpark“ soll dabei helfen, den Schwarzwald blumenbunter werden zu lassen. Durch die Aussaat gebietsheimischer Saatmischungen werden innerörtliche Flächen optisch und ökologisch aufgewertet. Seit 2016 haben sich mehr als 100 Gemeinden, Städte, Kreise und Unternehmen aus dem Naturpark an dem Projekt beteiligt. Und die Gemeinde Oberreichenbach ist dabei.

Am 22.10.2020 wurde bereits die dritte Fläche im Gemeindegebiet Oberreichenbach blumenbunt ausgesät. Vor dem Spielplatz in Oberreichenbach waren die Kindergartenkinder fleißig und sorgten unter Anleitung von Lilli Wahli vom Naturpark sowie Karl Mast und Karl Lutz vom Bauhof dafür, dass die Blumen im Frühjahr blühen können.