Oberreichenbacher Archiv neu geordnet

Artikel vom 23.09.2020

Von Juni bis September 2020 hatten wir die Archivarin Pia Caroline Drewes im Rathaus als Verstärkung.

Sie ist Mitarbeiterin von Kreisarchivar Martin Frieß beim Landratsamt Calw und wurde vom Landkreis eingestellt, um die Kommunen im Kreis bei der Archivpflege professionell zu unterstützen.

Ihre Aufgabe in Oberreichenbach bestand darin, die gesamten Registraturbestände des Teilorts Oberreichenbach von Kriegsende bis zur Gemeindereform zu sichten, zu prüfen und dann entweder zu vernichten oder ins Archiv zu übernehmen. Dabei handelte es sich um Tausende von Schriftstücken, welche geprüft und neu geordnet werden mussten. Die Bestände bis ins Jahr 1975 wurden in ein sogenanntes "Findbuch" eingetragen, damit sie dann leicht auffindbar werden.

Wir danken Frau Drewes für ihre engagierte Arbeit in Oberreichenbach und freuen uns, jetzt bei der Registratur wieder auf dem Laufenden zu sein.