Erhöhung der Verkehrssicherheit in allen Ortsteilen von Oberreichenbach - Einrichtung von weiteren "Tempo-30-Zonen"

Artikel vom 01.07.2020

In den letzten Tagen wurden alle neuen Verkehrsschilder zur Regelung der Geschwindigkeit an unserem innerörtlichen Straßennetz montiert. Damit wurde die Verkehrssicherheit deutlich erhöht und gleichzeitig der Verkehrslärm reduziert. Mit der Umsetzung dieser Maßnahme gelten nun auch in allen Ortsteilen grundsätzlich einheitlichere Regeln:

An Ortsdurchfahrten Bundesstraßen, Landstraßen, Kreisstraßen in der Regel Tempo 50, im Bereich der Schule in Würzbach und am Kindergarten in Oberkollbach Tempo 30.

Bei allen anderen Straßen meistens Tempo 30 oder Zone Tempo 30.

In meinen Augen hat die Umsetzung des Gemeinderatsbeschlusses zeitnah gut geklappt. Ein herzliches Dankeschön dafür auch an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamtes Calw und der Polizei.