Breitband in Würzbach: Es ist soweit!

Artikel vom 06.05.2020

Endlich ist es soweit! Die Leitungen liegen, die Technik steht - laut unserem Anbieter NSWnetz kann die Inbetriebnahme des Würzbacher Breitbandnetzes in dieser Woche beginnen.

Danke allen Würzbachern für Ihre Geduld. Das gesamte letzte Jahr wurde gegraben und Leerrohre verlegt. Dann hat sich das Einblasen der Glasfaserkabel bis in dieses Frühjahr hinein gezogen. Der vorgesehene Start im März diesen Jahres hat sich durch verschobene Liefertermine notwendiger Technik für die Schaltschränke leider verzögert. Aber jetzt geht es los - und alle Haushalte in Würzbach und Naislach können mit mindestens 50 MBit/s surfen; die direkt angeschlossenen Haushalte sogar mit bis zu 400 MBit/s! Wir freuen uns, dass der weiße Fleck "Würzbach" auf der Versorgungskarte nun der Vergangenheit angehört.

Wenn Sie Ihren NSWnetz-Anschluss über das Breitbandnetz der Gemeinde noch nicht beauftragt haben, wenden Sie sich bitte direkt an die kompetenten Mitarbeiter von NSWnetz unter Tel. 07051 157 90 50 oder bestellen Sie das schnelle Internet online unter www.nswnetz.de.