Danke für Ihr Verständnis, Ihre Unterstützung sowie Ihr soziales Engagement

Artikel vom 23.03.2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

vor rund 3 Wochen waren viele von uns von „Corona“ noch nicht betroffen.
Spätestens seit dem 17.03.2020 gibt es wohl fast niemanden mehr, der nicht dadurch, teilweise sogar massiv beeinträchtigt wird.

Ich möchte mich bei Ihnen für Ihr großes Verständnis und Ihre große Unterstützung bedanken. Das macht es mir und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde doch wesentlich leichter, die besonders notwendigen Dinge zuerst zu erledigen. Gerade derzeit zeigt sich die große Gemeinschaft von WIR in Oberreichenbach. Lassen Sie uns auch diese Krise gemeinsam durchstehen.

Besonders bedanken möchte ich mich bei den Verantwortlichen der Feuerwehr, der Gruppen, Kreise, Kirchen, Vereine und Unternehmen, die sehr umsichtig mit der Situation umgehen und die insbesondere die bereits geplanten und vorerst auch alle künftigen Veranstaltungen abgesagt haben, ohne dass rechtliche Schritte erforderlich gewesen wären.

Ich weiß die Situation ist für viele besonders schwierig. Wenn es in meiner Macht steht dann helfe ich gerne unbürokratisch, kommen Sie einfach auf mich zu.

Danken möchte ich besonders aber auch allen Mitarbeitern des Landkreises Calw mit  Landrat Helmut Riegger. Landrat Riegger hat sehr frühzeitig die Problemtik und das ganze Ausmaß erfasst und wichtige Schritte eingeleitet, die hoffentlich auch mittelfristig Ihre Wirkung zeigen.

Einen besonderen herzlichen Dank allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde, die sich bereits jetzt, Jede und Jeder auf seinem Platz, auf die neue Situation eingestellt haben und alles, neben dem in der Zwischenzeit auch schwieriger werdenden privaten Alltag, meistern. Ihre besondere Stärke zeigt sich gerade jetzt in Zeiten der Probleme und Krisen.

Neben den landesweit einheitlichen Regelungen, möchte ich Sie über einige Regelungen in unserer Gemeinde informieren:

Öffnungszeiten Rathaus
Das Rathaus ist zu den gewohnten Sprechzeiten erreichbar. Ein persönlicher Besuch des Rathauses ist jedoch nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung und wenn er zwingend erforderlich ist, möglich. Eine Telefonliste mit den persönlichen Kontaktdaten finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik "Rathaus + Gemeinderat, Verwaltung, Mitarbeiter".  Es handelt sich dabei um eine vorsorgliche Sicherheitsmaßnahme die Sie, aber auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rathauses schützen sollen.

Elektro-Bürgerauto
Die Fahrten des Elektro-Bürgerautos wurden eingestellt. Wir werden Sie auf unserer Homepage und im Amtsblatt informieren, wenn Fahrten wieder gebucht werden können.

Dorfmarkt Oberreichenbach - Lieferservice
Wie wichtig eine örtliche Lebensmittelversorgung ist spüren wir gerade jetzt. Der Dorfmarkt Oberreichenbach bietet einen kostenlosen Lieferservice bis vor die Haustüre an. Bestellungen können Sie unter Telefon 07051 157 9020 aufgeben. Den Service gibt es bereits seit Montag den 15.03.2020 und wird bereits rege angenommen.

Amtsblatt auch online für ALLE lesbar
unter www.lokalmatador.de/epaper

Bleiben Sie gesund, Gott segne Sie und begleite all Ihr Tun