Sitzungsbericht vom 23.09.2016

Artikel vom 28.09.2016
Zu einer Sitzung traf sich der Gemeinderat am 23. September 2016 im Sitzungssaal des Rathauses Oberreichenbach. Nachfolgend können Sie sich über die Sitzungsinhalte informieren. Neue Benutzungs- und Kostenordnung für die Turnhalle Würzbach sowie sonstige Räumlichkeiten der Gemeinde Zum 01. Oktober 2016 tritt eine neue Benutzungs- und Kostenordnung für die Turnhalle Würzbach sowie sonstige Räumlichkeiten der Gemeinde in Kraft. Weiterhin soll die sehr gute Unterstützung der Feuerwehr, Gruppen, Kirchen und Vereine durch die Gemeinde bestehen bleiben, was konkret folgendes heißt: der wöchentliche Übungsbetrieb ist kostenlos, diese Gruppierungen erhalten eine Freiveranstaltung pro Jahr für einen andere Veranstaltung, keine Erhöhung der Grundmiete für Vereine u.ä.. Im Übrigen wurde nach 11 Jahren eine moderate Kostenerhöhung beschlossen, die die deutlich höheren Kosten für Personal und Energie zumindest teilweise kompensieren soll. Wer Interesse an einer Belegung der Gemeinderäumlichkeiten hat, kann sich jederzeit im Bauamt bei Frau Espenhain unter Tel. 07051/9699-21 erkundigen.
Weiterentwicklung des ehemaligen Rathauses in Igelsloch zu einem Ort der Begegnungen Für insgesamt rund 780.000 Euro wird das ehemalige Rathaus in Igelsloch zu einem Ort der Begegnungen weiterentwickelt. Der Gemeinderat gab grünes Licht für einen entsprechenden Zuschussantrag beim Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum für das Jahr 2017. Mit den umfangreichen Baumaßnahmen soll das Dach, die Fassade, die Fenster sowie die Haustechnik auf den neusten Stand gebracht werden. Außerdem wird das Gebäude mit einem Aufzug ausgestattet. Auf die zunächst angedachte Sanierung der Wohnungen im Ober- und Dachgeschoss soll aus Kostengründen dagegen verzichtet werden.
Weitere Themen aus der Gemeinderatssitzung in Kürze auf den Punkt gebracht:

-       Die Gemeinde ist seit 21. September 2016 mit einer neuen Homepage online. Diese wurde dem Gemeinderat in der Sitzung kurz präsentiert.

-       Noch in diesem Jahr wird der Landkreis Calw in Oberreichenbach, Wildbader Straße, Ortsausgang Richtung Hirsau eine stationäre Geschwindigkeitsmessanlage installieren. Damit soll die Verkehrssicherheit, vor allem auch für die vielen Schulkinder, erhöht werden.