Wasserzählertausch

Artikel vom 30.03.2021

Um eine korrekte Zählweise Ihrer Wasserzähler garantieren zu können, sind wir als Gemeinde nach dem Eichgesetz vepflichtet, alle Wasserzähler in einem regelmäßigen Turnus zu wechseln.

Die Eichgültigkeit der Wasserzähler (Wasseruhr) beträgt 6 Jahre. Daher sind wir als Wasserversorger verpflichtet, Ihren Wasserzähler nach Ablauf der Frist auszutauschen. Mit Hilfe der EDV überwachen wir die Eichfristen und veranlassen einen Wechsel.

Es werden die Wasserzähler mit Baujahr 2015 und älter ausgetauscht.

Den Wechsel der Zähler wird in diesem Jahr die Firma Schleeh & Wohlfahrt GbR für die Gemeinde übernehmen.Sollten Sie nicht anzutreffen sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung zur Terminabsprache, die Sie bitte schnellstmöglich vornehmen sollten.

Bitte unterstützen Sie die Firma Schlee & Wohlfahrt GbR und gewähren den Mitarbeitern den Zutritt zu den Wasserzählern.

Beachten Sie, dass der Waserzähler, das Hauptabsperrventil vor dem Zähler und das Ventil hinter dem Zähler jederzeit zugänglich sein müssen. Es dürfen keine wasserempfindlichen Gegenstände oder Stoffe in der näheren Umgebung abgestellt sein. Sollten sich im Zusammenhang mit dem Zählerwechsel Fragen ergeben, so bitten wir um Rückmeldung unter der Telefonnummer 07051 969932.

Für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit bedanken wir uns.